quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Brasil bate Argentina nos pênaltis, vai à final e buscará o tri no futebol de 5

.06/09/2012 13h21 - Atualizado em 06/09/2012 15h38 Após 0 a 0 no tempo normal, Fábio pega duas penalidades e Bill converte a sua para levar a seleção brasileira à decisão paralímpica contra a França Por GLOBOESPORTE.COM Londres 6 comentáriosPela terceira vez consecutiva, Brasil e Argentina empataram em 0 a 0 no futebol de 5 (para deficientes visuais) em Paralimpíadas. Pela terceira vez consecutiva, a seleção brasileira vai disputar a final paralímpica. Nesta quinta-feira, pelas semifinais de Londres 2012, os brasileiros contaram com duas defesas do goleiro Fábio para vencer por 1 a 0 nos pênaltis e avançar à decisão do campeonato. O argentino Silvio Velo ainda mandou uma cobrança para fora, e Bill foi o autor do gol da vitória brasileira. Em Atenas 2004, as equipes ficaram no 0 a 0 durante o tempo normal e a prorrogação da final paralímpica, e o Brasil também levou a melhor nos pênaltis, subindo ao lugar mais alto do pódio. Quatro anos depois, em Pequim 2008, o empate aconteceu durante a primeira fase da competição, em pontos corridos. A seleção brasileira acabou avançando à final e ficando com o ouro ao derrotar a China, enquanto os argentinos tiveram que se contentar com o bronze. Brasileiro comemora classificação para a final (Foto: Bruno de Lima / CPB)Na disputa pelo ouro, o Brasil terá pela frente a França, que se classificou depois de derrotar a Espanha por 2 a 0, com dois gols de Frederic Villeroux. Atuais campeões europeus, os franceses enfrentaram a seleção brasileira na abertura das Paralimpíadas, e o confronto terminou empatado por 0 a 0. O jogo A Argentina começou o jogo partindo para cima e deu trabalho para Fábio logo no primeiro lance. Mas o Brasil respondeu rápido com jogadas de Ricardinho e Jefinho, obrigando Darío Lencina, goleiro argentino, a fazer boas defesas. Mas, depois de um início movimentado, com boas chances para os dois lados, a partida ficou mais amarada. As duas equipes passaram a marcar mais forte e as oportunidades de gol ficaram escassas. Jogo foi equilibrado no tempo normal (Reuters)A Argentina voltou melhor do intervalo e criou a melhor chance da partida com 6m31s do segundo tempo. Marcelo Panizza se livrou bem da marcação e ficou cara a cara com o goleiro, mas Fábio defendeu com o peito. Aos poucos, o Brasil foi retomando o controle do jogo, mas sem conseguir levar perigo para o gol adversário. Os argentinos ainda perderam uma boa oportunidade com Silvio Velo, sete minutos para o fim, e o confronto permaneceu no 0 a 0, indo para os pênaltis. A disputa de pênaltis começou com Fábio defendendo a cobrança de Luis Sacayan. Na sequência, Bill soltou uma pancada rasteira para colocar o Brasil na frente. A situação Argentina se complicou quando o veterano Silvio Velo, de 41 anos, chutou mal, a bola subiu muito e foi para fora. Darío Lencina defendeu a cobrança de Cássio para manter os argentinos no jogo, mas o goleiro brasileiro voltou a aparecer, parando a tentativa de Froilan Padilla para colocar a seleção na final.