sábado, 1 de setembro de 2012

Com recorde, Terezinha Guilhermina avança às semifinais do 200m T11

.01/09/2012 08h06 - Atualizado em 01/09/2012 11h08 Brasileira sobra na pista, bate recorde paralímpico (24s89) e passa com melhor tempo. Jerusa Santos e Jhulia Karol também se classificam Por GLOBOESPORTE.COM Londres, Inglaterra Comente agorasaiba mais Entenda os critérios de classificação funcional nas ParalimpíadasConheça as modalidades disputadas nas ParalimpíadasTerezinha Guilhermina começou muito bem sua participação nas Paralimpíadas de Londres. Ao lado do atleta-guia Guilherme Santana, a brasileira confirmou seu favoritismo nos 200m T11, prova em que foi campeã em Pequim 2008. Com direito a recorde paralímpico (24s89), ela sobrou na pista do Estádio Olímpico e avançou para as semifinais da prova com o primeiro tempo. Na mesma categoria, Jerusa Santos (com Luiz Henrique Silva) se classificou com o terceiro melhor tempo, e Jhulia Karol (com Fábio Dias) foi a quarta. - Meu maior objetivo quando entro na pista é me superar, seja em baterias classificatórias, semifinais, finais. Desde campeonatos nacionais às Paralimpíadas. Sempre que corro dou o meu melhor e conquistar o recorde paralímpico nos 200m em minha primeira prova me deixou ainda mais animada para as próximas - afirmou Terezinha. Jhulia Karol também foi responsável por um momento marcante nas eliminatórias. Depois de vencer a terceira bateria com o melhor tempo de sua carreira, 27s01, a estreante em Paralimpíadas ficou visivelmente emocionada e deu um abraço em seu guia. Nos 100m T12 feminino, o Brasil também terá uma representante nas semifinais. Alice Correa venceu a primeira bateria com a melhor marca de sua carreira, com o tempo de 12s81, e avançou na décima posição. A segunda bateria dos 100m T38 feminino chegou a ser adiada depois da eliminação da alemã Tamira Slaby, que queimou a largada. Mas, quando a disputa finalmente aconteceu, a brasileira Jenifer Santos conseguiu sua classificação para a final, com o sétimo melhor tempo (14s66).
Com suas tradicionais vendas coloridas, Terezinha comemora com seu guia (Foto: Getty Images)