sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Brasil cai diante da Rússia e prolonga tabu paralímpico no futebol de 7

.07/09/2012 12h26 - Atualizado em 07/09/2012 14h11 Contra campeã mundial, seleção brasileira é derrotada por 3 a 1 nas semifinais das Paralimpíadas de Londres e vai disputar medalha de bronze Por Cahê Mota Direto de Londres 1 comentárioAssim como nos Jogos Olímpicos, o Brasil continua com um tabu no futebol das Paralimpíadas. Em busca da inédita medalha de ouro, a seleção de futebol de 7, para paralisados cerebrais, foi derrotada pela Rússia por 3 a 1, nesta sexta-feira, na Riberbank Arena, e deu adeus às chances de título nos Jogos de Londres. Resta agora a possibilidade de conquistar a terceira medalha na história: bronze em Sydney 2000 e prata em Atenas 2004, os brasileiros enfrentam o perdedor de Ucrânia e Irã na disputa do bronze, domingo, às 9h30m. Autor do gol do Brasil, o camisa 10 Wanderson ficou satisfeito com o desempenho da equipe e elogiou a postura dos companheiros diante de um dos favoritos ao ouro. - Estamos de parabéns. Jogamos boa parte de igual para igual com uma das melhores equipes do mundo. Não nos abalamos com o gol no início, buscamos o empate, mas infelizmente não deu para segurar no segundo tempo. Não desistimos em momento algum. Agora, é ir com tudo pelo bronze. Brasil não conseguiu superar a Rússia na semifinal (Foto: AFP)Sobre a comparação com a sina que afeta também o futebol olímpico, Wanderson sorriu, mas lembrou que no futebol de 7 a primeira missão sempre foi voltar ao pódio após oito anos, o que tornará uma conquista do bronze também saborosa. Sentimento bem diferente da prata depois da derrota para o México, em Wembley, nas Olimpíadas. - A pressão para eles é maior, claro. Representam a Seleção Brasileira principal, o foco está em cima deles. Para nós, a situação é diferente. O bronze já será um reconhecimento enorme pelo nosso esforço. Passamos por um processo de renovação de Pequim para cá. Estar no pódio vai ser maravilhoso. O jogo O Brasil começou a partida recuado, dando espaço para a Rússia, vice-campeã em Pequim, pressionar. A primeira grande chance, apesar da postura cautelosa, foi brasileira, em um chute forte de Ronaldo que acertou a trave adversária aos 14 minutos. Mas foi a seleção russa quem abriu placar, quatro minutos depois. Larionov pegou de primeira de fora da área e acertou o cantinho do gol de Marcão. saiba mais Entenda os critérios de classificação funcional nas ParalimpíadasConheça as modalidades disputadas nas ParalimpíadasMas a seleção brasileira não se intimidou. Pelo contrário. Depois do gol russo, os brasileiros cresceram na partida e foram atrás do gol de empate, que saiu aos 26. Wanderson recebeu grande lançamento na entrada da área, tabelou com Zeca e, com o gol aberto, apenas empurrou para a rede. A Rússia voltou a ficar em vantagem no placar logo no início do segundo tempo. Depois da cobrança de escanteio, Potekhin se antecipou à marcação e cabeceou para fazer 2 a 1 aos três minutos. Os russos seguiram pressionando e acertaram a trave brasileira duas vezes antes de ampliar aos 18. O Brasil saiu jogando mal, Potekhin roubou a bola e rolou para Kuligin fazer o terceiro. A seleção brasileira ainda tentou pressionar, mas parou na boa atuação do goleiro Vladislav Raretckii. No fim, o sonho de buscar o ouro havia sido adiado mais uma vez.